Вторник, 03.12.2024, 21:25
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
На свадьбу
Выкуп невесты
Девичник
Мальчишник
Сватовство
Конкурсы на выкуп
Тосты на свадьбу
Песни переделки на свадьбу
Викторина на свадьбу
Беспроигрышная лотерея
Речевки кричалки на свадьбу
Плакаты на свадьбу
Стенгазета на свадьбу
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 6 » Викторина свадебные традиции разных стран 2015
04:54
Викторина свадебные традиции разных стран 2015
4. Назовите дни, в которые по церковным обычаям не совершается бракосочетание.
Ответ:
- накануне среды и пятницы в течение всего года (вторник и четверг), воскресных дней (суббота),
двунадесятых, храмовых и великих праздников;
- в течение Великого, Петрова, Успенского и Рождественского постов;
- во время Святок;
- в течение сырной седмицы (масленицы), начиная с недели мясопустной и в неделю сыропустную;
- в течение Пасхальной (Светлой) седмицы;
- в день накануне дня усекновения главы Иоанна Предтечи (Крестителя) и Воздвиженья Креста Господня.
5. Что такое «косовик»?
Ответ: Свадебный пирог
Пояснение: Название пирога - косовик -- связано с тем, что он похож на полумесяц, а зять как глава молодой семьи в фольклоре сравнивался с нарождающимся месяцем - косовичком.
По старинной традиции, косовики пекли, когда в дом приходили сваты. Поэтому косовики имеют и другое название - свательные пироги. Невеста должна была раскатать из теста первую лепешку - тончайший блин, называемый сканцем.
Сваты и жених ей всячески препятствовали, мешали проявить свое искусство, стремились всевозможными уловками испортить изделие. Существовало поверье, что только в таком случае сватовство может быть удачным.

Существует много вариантов приготовления такого пирога, общая же у них форма. Что касается теста, то оно может быть как пресным, так и дрожжевым. Для начинки используются сахар, каши, творог, капуста, ягоды, яблоки и др.
Пироги для зятя жарят в масле на сковороде. Такие пироги также называют пряженцами или смаженцами (жарят в смальце). Именно под таким названием известны косовики у славянских народов.
Тесто для этих пирогов самое простое и быстрое в приготовлении: 2 тонких стакана муки, 1 яйцо, по 2 ст. ложки сметаны, сливок или молока, воды, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли.
Замесить достаточно крутое тесто, скатать его в колобок, дать <отдохнуть> 20 мин, прикрыв салфеткой, чтобы не обветрилось. Затем раскатать тесто в жгут, разделить на 18 - 20 равных кусков, из которых раскатать лепешки, присыпать их мукой, сложить в стопку. Каждую лепешку раскатать так тонко, как только возможно, половину теста посыпать сахаром, накрыть другой половиной, защипнуть полукруг, обжарить в масле. В качестве начинок для косовиков можно использовать сваренную на молоке рассыпчатую пшенную кашу, вязкую рисовую кашу с вареным яйцом, кашицу из толокна со сметаной, а также капусту, грибы, мясо.
Категория: Викторина на свадьбу | Просмотров: 430 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Детский садИдеиИдеиВидео
Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz